Alpine Excellence Food, Bienen und Charme in der Bergwelt

Vom 10. bis 12 Mai steht in Grindelwald mit dem «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» die preisgekrönte Kulinarik des Ortes im Fokus. Das Hotel Bergwelt Grindelwald bietet seinen Gästen dabei ein All-in-One-Angebot, um das Festival in vollen Zügen zu geniessen sowie kulinarische Köstlichkeiten bei einem Fünf-Gang-Gourmet-Dinner des Küchenchefs Urs Gschwend und dem Spitzenkoch Franz Faeh.

BG’s Grill mit seinen kulinarischen Leckerbissen wird von Urs Gschwend geführt.

 

Das renommierte Hotel Bergwelt Grindelwald hat sich etwas ganz Besonderes für das Alpine Excellence Food Festival überlegt: Für die grossen Geniesser gibt es ein All-in-One-Angebot, bei dem die Gäste von zwei Übernachtungen im Hotel, inklusive Zugang zum Fire & Ice SPA und Frühstück sowie der Teilnahme am Eröffnungsevent profitieren. Dieses Package bietet neben der grossen Kulinarik des Festivals, auch die nötige Entspannung, um jeden Tag aus dem Vollen zu schöpfen. Am Samstag erwartet Sie ein köstliches Mittagessen sowie Degustationen auf dem Jungfraujoch, und am Abend können Sie zudem ein Fünf-Gang-Gourmet-Dinner im BG’s Grill geniessen, kreiert vom renommierten Küchenchef des Hauses Urs Gschwend und Spitzenkoch Franz Faeh (Culinary Director des Gstaad Palace). Am Sonntag kann man das Festival gemütlich bei einem Jazz-Brunch mit Live-Musik ausklingen lassen und dabei die wunderschöne Bergkulisse geniessen.

 

Urs Gschwend (links) und Franz Faeh (rechts) kochen zusammen ein Vier-Hände-Dinner.

 

Das Highlight der Veranstaltung jedoch ist das am Samstag, 11. Mai 2024 stattfindende exquisite Fünf-Gang-Gourmet-Dinner. Der Küchenchef des Hauses Urs Gschwend und der Spitzenkoch Franz Faeh (Culinary Director des Gstaad Palace) verwöhnen die Gäste mit ihrem Können. Jeder Gang des Gourmet-Dinners ist eine Expedition ins Unbekannte, ein Schritt auf dem Weg zu neuen kulinarischen Horizonten, die es nicht zu verpassen gilt.

Für die Bienen der Bergwelt: ein Arbeitsplatz mit Aussicht auf den Eiger.

 

Neue Arbeiter:innen in der Küche

Seit April hat sich die Küchen-Crew massgeblich vergrössert: Neu sind vier eigene Bienenvölker mit von der Partie, die munter an ihrer ersten Honig-Produktion für die Küche arbeiten. Im Herbst wird der erste hausgemachte Honig gewonnen, der nicht nur die Gerichte versüssen, sondern diese auch lokaler gestalten soll. Das Hotel ist bestrebt, seinen ökologischen Fussabdruck weiterhin zu verkleinern und einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen noch weiter zu vertiefen.

BUCHUNGEN UND PACKAGES FÜR DAS ALPINE EXCELLENCE FOOD FESTIVAL

10. bis 12. Mai 2024

 unter bergwelt-grindelwald.com

 Partner des Festivals

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