Der Fiescherblick lädt zu Alpine Excellence Food ein

Vom 10. bis 12 Mai steht in Grindelwald mit dem «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» die preisgekrönte Kulinarik des Ortes im Fokus. Gourmet-Dinners, exklusive Degustationen auf dem Top of Europe sowie ein Jazz-Brunch illustrieren das Können der renommierten Küchenchefs von Grindelwald. So auch der 27-jährige Aurélien Mettler, der seit der Neueröffnung Küchenchef des Fiescherblicks ist.

 

Der junge Chefkoch Aurélien Mettler vereint drei Küchenstile im Fiescherblick.
 

Aufgewachsen ist Aurélien Mettler in Matten bei Interlaken und hat dann seine Kochlehre im Restaurant Essort in Bern abgeschlossen. Er sammelte unter anderem in den Bieler Restaurants Lokal und Sauvage, in St-Aubin-Sauges (NE) im Maison du Village sowie in Bern in Markus Arnolds japanischem Pop-up Mr. Mori Erfahrung. Im Fiescherblick vereint Aurélien drei Küchenstile: Die Basis bildet die klassische französische Küche, die er gekonnt mit den Küchen Japans und Skandinaviens kombiniert. Das junge Team im Fiescherblick zaubert jeden Abend ein Tasting-Menü in mehreren Gängen. Die Zusammenarbeit mit den lokalen Bauern Grindelwalds sowie das Verwenden von hiesigen Produkten stellt für den Küchenchef eine Selbstverständlichkeit dar.

 

Lokale Produkte werden zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet.

 

Im Restaurant wird aber nicht nur das Essen zelebriert, sondern auch die Getränke. Der Weinkeller von Lars Michel ist mit gut 250 verschiedenen Trouvaillen bestückt. Sein Schwerpunkt liegt auf Weinen der alten Welt mit Fokus auf Schweiz, Frankreich und Spanien. Nicht wenige der Weine wurden vor Ort bei den Winzern im Weingebiet ausgewählt und reflektieren die Philosophie des Restaurants. Wer sich nicht für eine Flasche entscheiden kann, sollte auf die Weinbegleitung des Hauses zurückgreifen. Aber auch in Sachen Cocktails, Whiskeys und anderen Getränken bietet sich den Gästen eine genussvolle Auswahl.

 

Im Restaurant kann man neben Kulinarik auch das Grindelwalder Bergpanorama geniessen.

 

Von der Ruine zum Boutiquehotel

Das Hotel Fiescherblick war zwölf Jahre lang eine Bauruine im historischen Dorfteil hinter der Kirche in Grindelwald. Die Gebrüder Matthias und Lars, aufgewachsen im benachbarten Hotel Gletschergarten, übernahmen die Ruine im Jahr 2021 und eröffneten Ende 2022 ein skandinavisch inspiriertes Boutiquehotel mit 19 Zimmer. Die Nähe zu Skandinavien rührt daher, dass der Grossvater der beiden jungen Grindelwalder gebürtiger Däne war. Die jungen Hoteliers kombinieren den gemütlichen, aber dennoch modernen Hygge-Stil mit Grindelwalder Materialien und kreierten so einen Stil, den es zuvor in Grindelwald noch nicht gab. Das Hotel bietet ausserdem einen kleinen Spabereich mit einem japanisch inspirierten Salzwasser-Onsenpool und einer Panoramasauna.

 

Das Hotel Fiescherblick – ein pittoreskes Juwel inmitten von Grindelwald.
 

BUCHUNGEN UND PACKAGES FÜR DAS ALPINE EXCELLENCE FOOD FESTIVAL

10. bis 12. Mai 2024

 unter hotel-fiescherblick.ch

 

Partner des Festivals

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