ESSEN & GENIESSEN

Stay the f*** home! Klar doch, aber was nun? Es gibt viele Möglichkeiten die Zeit daheim zu verkürzen – und lokale Geschäfte zu supporten: ein Hoch auf die Kreativität mit ausgewählten Tipps.

Seit sieben Jahren füttert Lara Zaugg ihren Blog mit Rezepten aus rein pflanzlichen Zutaten. Zwar nennt sie ihn «vanillacrunnch», doch ist die Bernerin eine bekennende Schokoladenliebhaberin.

Auf ins Käsevergnügen! Ob in der warmen Gondel, im gemütlichen Chalet oder auf der Dachterrasse mit Blick auf Bern: Die Hauptstadt hat einige aussergewöhnliche Fondue-Locations zu bieten. Die «Bärner Meitschi»-Bloggerinnen stellen ihre vier Favoriten vor.

Nina Frauenknecht und Shanice Bösiger begeben sich im Rahmen des 10-Jahre-Jubiläums des «Tropenhaus Frutigen» auf eine abwechslungsreiche Entdeckungsreise mit mehr als einem tropischen Touch.

Hoch(land)genuss! Das Rezept des Könizer Kochs Mirko Buri krönt leckere Scones mit Whisky-Butter – und zeigt einen Trick, wie überreife Beeren die Köstlichkeiten versüssen.

Dinieren wie Prinzessin und Prinz? Die «Bärner Meitschi»-Bloggerinnen haben vier Restaurants in Bern und Umgebung aufgespürt, in denen man zwischen Burgmauern oder im Schlossgarten königlich tafelt.

Vegan? In der Ta(r)t! Dieses Rezept toppt eure süssesten Träume: Exklusiv für MIS MAGAZIN rundete die Foodbloggerin «vanillacrunnch» es mit einer Schicht aus würzigem Whisky und delikaten Datteln ab.

Alexandra Knutti, die das Team von «roh & nobel» mit «rosa» versüsst, schickt Chocoholics auf den «Drip»: Hier tropft nicht nur die Ganache, sondern auch das Wasser aus dem Mund!

Das Rezept der Foodbloggerin Lara Zaugg alias «vanillacrunnch» lässt die Herzen aller Foodies aufgehen wie Laugenbrötchen selbst – diese sind nämlich nicht nur lecker, sondern auch vegan.

An diesem unkomplizierten Rezept des Foodwaste-Pioniers Mirko Buri beisst ihr euch bestimmt nicht die Zähne aus – höchstens schlagt ihr euch mit den daraus entstandenen Vegi-Burger-Patties die Bäuche voll.

Mehr anzeigen