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Aus Liebe zum Essen


In den letzten Jahren wurde rund ein Drittel aller in der Schweiz produzierten Lebensmittel verschwendet. Das entspricht pro Jahr ungefähr zwei Millionen Tonnen Nahrungsmitteln. Fast die Hälfte der Abfälle werden in Haushalten und der Gastronomie verursacht. Pro Person landet hier täglich fast eine Mahlzeit einwandfreier Lebensmittel im Abfall.


Die KG Gastrokultur versucht, dieser Tatsache mit verschiedenen Projekten und Ideen in ihren Betrieben entgegenzuwirken: Im Restaurant Du Nord wird beispielsweise mit «Surprise et solidarité» mittags und abends ein günstiges Budget-Menü als Überraschung angeboten, im Restaurant Eiger ist es bekannt unter «Rübis und stübis», bei dem aus Resten ein kreatives No-Food-Waste-Menü gezaubert wird. Im «le beizli» heisst die Idee «Carte blanche» und wird jeweils am Mittag präsentiert. Hierbei wird immer sehr kurzfristig entschieden, welche Zutaten auf dem Teller landen, was durchaus auch während des Speiseservice wechseln kann.

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